Hauptmenü:
An dieser Stelle werde ich in Zukunft Rezepte präsentieren:
Risotto ai funghi porcini – Steinpilzrisotto
Zutaten: 400 g Reis Valone
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1,2 Liter Gemüsefond
2 dl Weisswein
1 Brieflein Safran
200 g Parmesan gerieben
200 g Mascarpone
1 Päckchen Steinpilze getrocknet, eingelegt und klein geschnitten
2-3 EL Olivenöl oder etwas Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Steinpilze ca. 1 Stunde einweichen
Am besten in einem Keramik- oder Glasgefäss.
Pilze sieben, und abspülen, das braune Wasser der Pilze aufbewahren
durch ein Filter giessen (ist sehr geschmackvoll) und als Grundlage
für den Gemüsefond nehmen.
Das Olivenöl oder Butter in der Cooking Chef Schüssel mit dem Flexi-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (3) auf 100 °C erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Bei 95 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) den Reis beigeben und rühren bis er glasig ist.
2 dl Weisswein dazu geben, rühren bis er vom Reis aufgesogen ist.
Steinpilze beigeben und rühren, nach und nach heisser Gemüsefond beigeben.
Den Reis ca. 20 Minuten kochen bis er al dente ist, aber noch sehr feucht)
Salz, Pfeffer und Safran dazu geben und darunterrühren
200 g Parmesan und 200g Mascarpone dazugeben und kurz weiterrühren.
Nochmals abschmecken und servieren.
Dazu passen z.b Chipolata