Beluga Linsen - Fotohauser

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Beluga-Linsen

Zutaten: 150 g Beluga-Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Karotten
kleines Stück Lauch
kleines Stück Knollensellerie
kleines Stück Ingwer
2 El Olivenöl
5 dl Gemüsefond
1 grüne Kapsel Kardamom
1 EL Balsamicoessig
1 EL Cantadou Pfeffer
1 EL Doppelrahm
abgeriebene Schale einer Bio Orange
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: die Linsen mit kaltem Wasser abspülen
Karotten und Sellerie: schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel und Knoblauch: schälen und fein schneiden
Lauch in dünne Ringe schneiden
Ingwer schälen und ein bis zwei Scheiben schneiden
Das Olivenöl in der Cooking Chef Schüssel mit dem Flexi-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (3) auf 140 °C erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Bei 100 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) die Linsen dazu geben.
Das vorbereitete Gemüse dazu geben und andünsten.
Die Gewürze beigeben (Ingwer, Kardamom) und kurz mitdünsten, dann  mit dem Gemüsefond ablöschen.
Bei 100 °C die Linsen während  ca. 15 – 20 Minuten weich kochen (evtl. braucht es noch etwas Gemüsefond).
Die Kardamomkapsel und Ingwerscheiben entfernen
Die Linsen mit dem Balsamicoessig, der Orangenschale, dem Doppelrahm und dem Pfeffercandadou abschmecken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu heisse Würstchen servieren
                                                     
Flexirührelement     Spritzschutz und Hitzeschild

 
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